Ветеринарные клиники с 2005 года

Адреса клиник:

Ветцентр "Купчино"24ч
ст. м. "Купчино" ул. Пловдивская д. 9 (ветеринарная клиника - круглосуточно, аптека и зоомагазин с 9 до 23 часов) Посмотреть на карте (812) 366-04-01, 773-08-60 Записаться на прием
Ветцентр "Васильевский остров"
ст. м. "Василеостровская" 2-я линия В.О. д 41 (ветеринарная клиника, аптека и зоомагазин с 10 до 21 часов) Посмотреть на карте (812) 323-56-03 Записаться на прием
Ветцентр "Северный"
ст. м. "Озерки" ул. Есенина д 1 кор. 1 (ветеринарная клиника, аптека и зоомагазин с 9.00 до 22.00) Посмотреть на карте (812) 650-59-34 Записаться на прием
Старый 14.09.2009, 17:31   #1
Людмила Геннадьевна
Администратор
 
Аватар для Людмила Геннадьевна
 
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 312
По умолчанию Закупорка зоба у попугаев.

Закупорка зоба у попугаев.
Зоб представляет собой орган, в котором накапливаются и размягчаются корма. Попугаи подвержены заболеваниям зоба, независимо от их возраста и пола. Причины предрасположения заключаются в том, что он имеет своеобразное анатомическое строение, спиралеобразную изогнутость.
Заболевание возникает при перекармливании птиц сухим зерном, особенно после длительного голодания, при недостатке поения, гельминтозах, при некоторых инфекционных заболеваниях, отравлениях.
При закупорке отмечается сильное увеличение зоба, стенки плотные на ощупь. В верхней части шеи, непосредственно под гортанью, образуется незначительная опухоль, которая постепенно увеличивается в объеме до величины лесного ореха, на ощупь твердая. Птица становится безучастной к окружающей среде, малоподвижна, часто открывает рот, из которого выделяется неприятного запаха жидкость, прием пищи нарушается. При пальпации зоба содержимое очень плотной консистенции, прощупываются крупные кормовые частицы. В результате сдавливания трахеи возможны симптомы удушья. Течение заболевания разнообразно, в тяжелых случаях птица погибает. Часто переполнение зоба оканчивается разрывом стенки и септицемией.
При закупорке зоба делают промывание. В его полость вводят подсолнечное масло и проводят массаж, затем выдавливают содержимое через рот. В тяжелых случаях содержимое зоба удаляют путем вскрытия. В области наибольшего отвисания делают разрез стенки, содержимое удаляют, а полость промывают дезинфицирующим раствором и зашивают.
В первые сутки после операции птице не дают корм и воду, на вторые выпаивают кипяченое молоко, на третьи – дают мягкие корма. С целью профилактики заболевания птицу обеспечивают водой, гравием, из рациона исключают легконабухающие и грубые корма.
Обеспечение попугаев правильным кормлением, наличие всегда свежей воды и защита от инфекций – это профилактика появления данного заболевание. Ведь любое заболевание легче предупредить, чем лечить.
Ветеринарный врач, Коптев Сергей Викторович.
Людмила Геннадьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:48   #2
JonyBiz
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 3
По умолчанию Закупорка зоба у попугаев

Похоже на частичную закупорку.Дайте вазелиновое масло,от него хуже не будет.Дается каждые два часа по стол. ложке ,еду исключить..Если рвота не прекратилась,то свяжите Питерских ветов со своими .Поправляйтесь
JonyBiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.