![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, понять, в каком направлении действовать.
Метис, 1год и 4 месяца, девочка, стерилизована 1 марта 2017 года, привита. Два месяца назад собака хромала на задние лапы около 12 часов (не столько хромала, сколько "подтягивала" их за собой). Ветеринар сказал, что скорее всего кишечные колики. И правда, быстро прошло после прогулки. Спустя месяц ситуация повторилась. Только длилось это 5 дней. Собака начала повизгивать, если долго лежала и вставала. Посетили терапевта. Сказали, потянула мышцы (рентген идеальный). Прошло само довольно резко. Спустя неделю симптомы повторились вновь. Посетили ортопеда. он прощупал каждый коготок, крутил-вертел во все стороны - не пикнула. Затем были у невролога. Всё идеально. Анализы все идеальные (даже калл брали), собака здорова. МРТ и УЗИ сказали не делать, так как "смысла в этом нет, она здорова" Прошло также резко. Вчера снова началось и я даже не знаю, к какому врачу ехать. Итак, точные симптомы: Правая задняя лапа иногда стоит на носочке и может быть повернута внутрь. При прощупывании не болит; Виляющая походка; Более частое мочеиспускание; Пропадающие и возникающие неожиданно симптомы (с каждым разом всё более выраженные) "подтягивание" задних лап; Дрожь всего тела иногда (температура нормальная - измеряю дважды в день в периоды обострений" Во время прогулки останавливается (сегодня даже легла), но при этом чем ближе к подъезду, тем быстрее идет (то есть ускориться может) Повизгивание при попытке встать после долгого лежания, а также при моих попытках поставить её, придерживая под животик; От клещей обрабатывается раз в три недели каплями, раз в 6 недель антипаразитарным шампунем, за неделю до капель спреем (только на лапки), с марта надет ошейник форесто; анализ на пироплазмоз также отрицательный. Скажите, пожалуйста, к какому врачу ещё нужно идти и какие обследования сделать. Может ли это быть последствием стерилизации (лапроскопически, удалена матка и яичники); стоит ли давать обезболивающее? (я боюсь это делать до диагноза, ведь она начнёт скакать, а вдруг это только навредит) Решила обратиться к форуму, потому что последний врач порекомендовал зоопсихолога и я поняла, что просто ломиться в двери ветеринарок наугад смысла нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Забыла отметить: Собака в возрасте 3,5 месяца была подобрана с улицы волонтером. Стандартные анализы были хорошие. в возрасте 6 месяцев оказалась у меня.
Собака очень пугливая (к людям кроме меня не подходит вообще и не дает никому, кроме меня себя гладить); боится громких звуков. Непищевик - может не есть по 2 дня - то есть вопрос аппетита не показатель, но в периоды обострений в общем-то ест не хуже, чем обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
И ещё:
С самого начала иногда мотает головой и чешет уши. Смотрели неоднократно - клеща нет. Сказали нервное. В апреле, при расчесывании занесла себе что-то и был грибок в одном ухе. Пролечили. Болячки прошли, чесать перестала, но иногда все же мотает головой (как-будто воду вытряхивает) Уже просто всё пишу, вдруг это в общей картине даст какое-то понимание |
![]() |
![]() |
366-04-01 Купчино
323-56-03 Васильевский остров
650-59-34 Озерки