![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день. Обустраиваю террариум для сухопутной черепахи. Черепаха среднеазиатская. Как правильно устроить свет в террариуме, чтобы лампа грела, но не обжигала? какую лампу лучше приспособить? у меня просто большой аквариум. как его лучше сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
ну, во-первых, температура должна быть постоянной. и лампы накаливания будет недостаточно. рептилиям устанавливают ультрафиолетовые лампы вместе с лампами накаливания: одни греют, другие излучают ультрафиолет, понятно. 60 ватт будет достаточно, на небольшой ящик тепла вполне хватит. удаленные углы просто будут местами, где черепаха будет прятаться в тени и отдыхать, поэтому ультрафиолетовую лампу ставьте в один угол с лампой накаливания. вот и все. все просто)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Грамотный и полный ответ. спасибо!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
она не достанет до лампы - черепахи не ползают по стенам. аквариум все равно должен быть выше ее роста, так что не обожжется никак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Вот, все у вас хорошо рассказано, а как домик ей устроить - не написано! Или вы ее без домика держите? Я хотел вначале сделать из фанеры, а теперь думаю, что может быть лучше из керамического кувшина? или из коряги все-таки, из дерева?..не знаете, черепаховоды уважаемые?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
спасибо за ответы, все сделал. черепаха ничего. наверное, правильно сделал)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |