Ветеринарные клиники с 2005 года

Адреса клиник:

Старый 25.02.2008, 03:38   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Восклицание SOS !!! Помогите расшифровать анализы!!!

Моему коту 16 лет.Никогда и ничем не болел. А 10 дней назад стал прятаться, чесаться не даёт, но правда ем и пил, а в туалет ходил редко, понемногу,животик распух.Потом, 3 дня назад стал мяукать и отказался от еды...
Мы живём в Канаде..... и ветеренары здесь-как бы помягче сказать... плохие...Сделали кучу анализов и ничего конкретного не сказали: может быть почки, а может быть рак????? каких-то гланд, которые отвечают за распределение воды в организме.Вообщем мы взяли у них результаты анализов.Отзовитесь, неравнодушные врачи!!!! Люди, помогите!!!!!Ради Бога!!! Я могу отправить эти результаты на е-майл. Помогите!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 10:03   #2
Светлана Яковлева
Модератор
 
Аватар для Светлана Яковлева
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 504
По умолчанию

Можете результаты анализов выложить на форуме, мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.
__________________
Записаться ко мне на прием можно по тел.:
366-04-01; 773-08-60
Светлана Яковлева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 03:50   #3
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Вопрос SOS

Может кто-то поможет понять, что с котиком?
Единственное, что плохо-это французский язык...
Biochimie resultats unite normale
Proteines totales g/L - 60-85
Albumine g/L - 25-43
Globuline g/L - 29-55
Rapport A/ Gcalcule - 0,6-1,3
Bilirubine totale - umol/L - 0.0 - 10
ALP - U/L 10-85
ALT - U/L 5-67
Amylase - U/L 300-1400
Glucose - mmol/L 3.9-8.0
Uree - mmol/L 4.0-10.7
Creatinineumol/L - 50-177
Sodium - mmol/L 145-158
Potassium - mmol/L 4.0-5.8
Rapport Na/K - calcule 25-40
Chlore - mmol/L 109-130
Autres commentaires
Hematologie
Descreption resultats unites normal
Leucocytes x 10`9/L ( 5.5-19.5)
Erythrocytes x 10`12/L ( 5.0-10.0)
Hemoglobin g/L 80-150
Hematocrite % 24-45
MCV fl 39-55
MCH pg 12-17
MCHC g/L 300-360
Reticulocytes % 0.4-1.4
Plaquettes x 10`9/L (250-700)
Neutro non-seg. % x 10`9/ L (0-0.3)
Neutro seg. % x 10`9/L (2.5-12.5)
Lymphocytes % x 10`9/L (1.5-7.0)
Monocytes % x 10`9/L (0-0.
Eosinophiles % x 10`9/L (0-0.9)
Basophiles % rare

Biochimie VET.TEST
ALB = 27 G/L 23-39
ALKP = 134 U/L 14-111
ALT = 23 U/L 12-130
AMYL = 753 U/L 500-1500
UREA = 16.7 MMOL/L 5.7 -12.9
CA = 2.10 MMOL/L 1.95-2.83
CHOL = 4.54 MMOL/L 1.68-5.81
CREA = 115 MMOL/L 71-212
GLU = 9.15 MMOL/L 3.94-8.83
PHOS = 1.70 MMOL/L 1.00-2.42
TBIL = 2 MMOL/L 0-15
TP = 64 G/L 57-89

HEMATOLOGIE LASER CYTE
GB = 12.77 X 10`9/L 5.50-19.50
LYM = 2.26 X 10`9/L 0.40-6.80
MONO = 0.91 X 10`9/L 0.15-1.70
NEU = 8.86 X 10`9/L 2.50-12.50
EOS = 0.71 X 10`9/L 0.10-0.79
BASO = 0.03 X 10`9/L 0-0.10
% LYM = 17.7 %
%MONO=7.1 %
%NEU = 69.4 %
% EOS = 5.6 %
% BASO = 0.3 %
HCT = 29.2 % 30.0-45.0
GR = 7.3 X 10`12/L 5.0-10.0
HGB = 8.7 G/DL 9.0-15.1
RETIC = 27.6 K/L
% RETIC = 0.4 %
VGM = 40.3 FL 41-58
IDR = 20.3 % 17.3-22.0
CCMH = 29.8 G/DL 29.0-37.5
TCMH = 11.96 PG 12-20
PLT = 226 K/L 175-600
VPM =13.36 FL
PCT = 0.3 %
IDP = 17.5 %
  Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 12:18   #4
Светлана Яковлева
Модератор
 
Аватар для Светлана Яковлева
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 504
По умолчанию

Добрый день, не нравиться в этих анализах повышение мочевины(свидетельствует о проблемах с почками), повышенная глюкоза, но она может появляться и на фоне стресса.
сдавали анализ мочи????если да. выложите результаты.
Как сейчас себя чувствует котик????
__________________
Записаться ко мне на прием можно по тел.:
366-04-01; 773-08-60
Светлана Яковлева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 21:49   #5
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Восклицание SOS

Здравствуйте!
К сожалению, анализа мочи нет... но он писает по немногу, раза 2 в день.Моча жёлтого цвета и с запахом. Пьёт часто, но немного. Кушать отказывается.По большому ходит 1 раз в день, стул жидкий.Мы ему через шприц вливаем по немногу разведённую молоком сгущёнку и куринный бульён. Его не рвёт...Целый день спит, даже мурлыкает иногда ,ходит по дому,даже просит кушать,но не ест....Помогите, что делать???
Здешним врачам мы уже не верим....Может ему что-то подавать,чтобы облегчить состояние, чтобы вода уходила. Да, кстати, врач сказала, что у него обезвоживание организма, как можно восстановить его состояние?
Заранее спасибо всем за помощь!
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 22:51   #6
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Восклицание SOS

пожалуйста, ответьте кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 00:10   #7
Людмила Геннадьевна
Администратор
 
Аватар для Людмила Геннадьевна
 
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 312
По умолчанию

Здравствуйте, приносим свои извинения за поздний ответ.
В таком возрасте у кошек часто развивается хроническая почечная недостаточность.
При повышенной глюкозе не рекомендуется поить животное сгущенкой, к тому же у него от этого стул жидкий.
В вашем случае конечно могут помочь внутривенные капельные вливания их может назначить только врач , которые проводил клинический осмотр. Прогноз как правило неблагоприятный, но шанс есть.
А так же необходимо сдать анализ мочи. Рентгенологическое исследование проводили?
Людмила Геннадьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 01:51   #8
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Восклицание SOS

Спасибо, что ответили.Мы просто в шоке... кот никогда ничем не болел, а тут вдруг...Да ещё и врачи тут, лучше промолчу...
У кота живот распух надо что-то делать, а они делают ему общий осмотр 3 дня подряд...Говорят ему можно зубки кое-где почистить от камня...Как будто издеваются! А самое главное, они даже не сказали, что может быть это почки, зато сразу говорят о раке...
Мы ему 2 дня подавали 1/2 табл. но шпа,то что они прописали 2 APO-FUROSEMIDE то же 1/2 табл. и жидкие витамины в ампулах от стресса, от усталости понемногу и 1 раз в день куриный бульён немного или жидкую геркулесувую кашку и конечно вода. Он стал вставать, ходить по дому,правда иногда мочиться под себя, а по большому вообще не ходит.

Посоветуйте, пожалуйста, как можно воду выгнать из брюха ???
Заранее спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 14:26   #9
Светлана Яковлева
Модератор
 
Аватар для Светлана Яковлева
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 504
По умолчанию

Скопление жидкости в брюшной полости может возникнуть по ряду причин.Для начала нужно выяснить причину возникновения этой жидкости.Одним из наиболее лёгких и эффективных способов,является дача животному мочегонного(2 APO-FUROSEMIDE).Но опять же необходимо установить причину!!!
УЗИ диагностику не проводили?
__________________
Записаться ко мне на прием можно по тел.:
366-04-01; 773-08-60
Светлана Яковлева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 21:21   #10
Людмила Геннадьевна
Администратор
 
Аватар для Людмила Геннадьевна
 
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 312
По умолчанию

Вашему котику срочно нужно провести исследование на вирусный перитонит - FIP - , для анализа берется жидкость (пункцией) из брюшной полости.
Людмила Геннадьевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.