![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
добрый день! на предварительном осмотре врач сказал, что у кота простатит (предположительно), назначил анализы. основные жалобы были такие: кот часто присаживается в лоток, писает по мало и при этом мяукает. моча нормального цвета. назначили: общую кровь с лейкоцитарной формулой, мочу на посев, узи почек и мочевого пузыря, а затем рентген. какие анализы действительно надо сдавать? спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Мне кажется, что вам назначили стандартный набор анализов, которые делаются вообще при любом нарушении, связанном с органами мочеполовой системы, не думайте, что это просто так. Я не специалист, но симптомы похожи на обычный цистит, который будет обязательно обнаружен после обследования. Почему диагноз именно простатит у кота - не понятно. Может, у вас старое животное? В любом случае, то, что вам назначили, прояснит ситуацию. Удачи вам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
а рентген чего вам назначили? все остальное мне тоже не кажется лишним - стандартный набор, как и для человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Я читал, что в отличие от человеческого простатита, кошачий протекает почти безболезненно, так что кот не мяукал бы, когда мочится, зато была бы кровь в моче. В общем, сдайте все, что назначили, и найдет проблему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Лучше томограмму почек - будет видно песочек, если он есть в почках или мочеточниках. Может, конечно, и простатит оказаться, но чаще проблема в почках - тем более у котов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
стандартный набор. сдавайте. а то животное-то мучается...(
|
![]() |
![]() |