Ветеринарные клиники с 2005 года

Адреса клиник:

Ветцентр "Купчино"24ч
ст. м. "Купчино" ул. Пловдивская д. 9 (ветеринарная клиника - круглосуточно, аптека и зоомагазин с 9 до 21 часов) Посмотреть на карте (812) 366-04-01, 773-08-60 Записаться на прием
Ветцентр "Васильевский остров"
ст. м. "Василеостровская" 2-я линия В.О. д 41 (ветеринарная клиника, аптека и зоомагазин с 10 до 21 часов) Посмотреть на карте (812) 323-56-03 Записаться на прием
Ветцентр "Северный"
ст. м. "Озерки" ул. Есенина д 1 кор. 1 (ветеринарная клиника, аптека и зоомагазин с 10 до 22) Посмотреть на карте (812) 650-59-34 Записаться на прием
Старый 15.12.2008, 09:57   #1
Людмила Геннадьевна
Администратор
 
Аватар для Людмила Геннадьевна
 
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 312
По умолчанию Профилактика болезней рептилий

Профилактика болезней рептилий
Многие люди в наши дни заводят самых разнообразных экзотических животных, в том числе разнообразных представителей класса рептилий, а именно змей и ящериц, черепах, а иногда и крокодилов.
Здоровье этих животных в огромной степени зависит от тех условий содержания, которые Вы можете предоставить своему питомцу. Особенностью представителей данного класса является то, что клинические симптомы заболеваний зачастую проявляются у них на поздних стадиях болезни. На ранних стадиях их иногда сложно определить. Владельцы, не являющиеся опытными террариумистами, в большинстве случаев, не замечают признаков заболевания, иногда вплоть до того момента, когда животному уже ничем нельзя помочь.
Основа ветеринарной герпетологии – профилактика здоровья Ваших питомцев. Для того, чтобы Ваша черепаха, игуана, змея или крокодил не заболели, нами разработана эффективная программа профилактики заболеваний рептилий. Она включает следующие мероприятия:
1. Первичный осмотр животного и места его обитания. В случае невозможности транспортировки террариума в клинику, рекомендовано вызывать врача на дом. Это очень существенный момент. Например, такой простой недостаток как неправильно подобранный грунт или неправильно закрепленные лампы в дальнейшем могут привести к заболеваниям или даже к летальному исходу.

При первичном осмотре животного врач также проводит консультацию по кормлению и особенностям биологии конкретного вида содержащейся у Вас рептилии.

Кроме этого, врач проводит отбор необходимых проб для лабораторной диагностики возможных патологий.

2. Ежегодный профилактический осмотр Вашей рептилии и места ее обитания на дому, или в ветеринарной клинике.

Данный осмотр позволит выявить нарушения и патологию на ранней стадии, когда животному еще легко помочь.

3. Осмотр при любой возникшей патологии.

Если Вы заметили что-то необычное или не уверены все ли в порядке, покажите Ваше животное ветеринарному врачу-герпетологу. К сожалению, даже не смотря на большое количество доступной литературы и информации в Интернете, не являясь ветеринарным врачом, имеющим серьезный опыт работы с рептилиями, Вы вряд ли сможете поставить диагноз самостоятельно. Черепахи, крокодилы, игуаны тоже живые животные, болеющие самыми разнообразными заболеваниями, диагностика которых требует комплексного подхода – осмотра животного и его террариума, оценки условий содержания и кормления, лабораторных исследований, а иногда и других более специальных дополнительных диагностических процедур. Если собака или кошка отказываются от еды более, чем на три дня – любящий владелец обязательно обратится к врачу. Если перестала кушать Ваша черепашка, или игуана – это тоже повод обратиться к врачу, даже если они не скулят и не воют, а просто молчат и мучаются.

Ветеринарный врач, Осипенко Елена.
Людмила Геннадьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 02:16   #2
ramonak
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 3
Отправить сообщение для ramonak с помощью ICQ
По умолчанию Профилактика болезней рептилий

Согласен со всем, кроме листвы. Все-таки лучше для мульчи использовать сено или солому, либо шелуху семечек. В листве, особенно если она с тех же самых деревьев, наверняка имеются споры возбудителей болезней. Еще вариант - сухая хвоя.
ramonak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 16:56   #3
argoooo
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Отправить сообщение для argoooo с помощью ICQ
По умолчанию

Древний город Фенхуан и красота Китая
Фенхуан — древний город в китайской провинции Хунань. Фенхуан в переводе с китайского языка означает "феникс". Поселение хорошо известно своим сохранившимся старым городом, воспетым во многих легендах. Фенхуан находится во власти деревянных зданий на сваях. Город уникален, изящен, окружен живописными реками и горами — время здесь словно остановилось, а сооружения украшены красными китайскими фонарями.
Это действительно волшебное место, которое многие считают самым красивым городом в Китае. Древний город Фенхуан является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Древнее сообщество, расположенное в западной части провинции Хунань, более походит на Венецию Востока, только не подверженную модернизации и современному влиянию. Деревянные лодки, простые речные перекрестки, китайские здания на сваях, традиционная еда и одежда — все выглядит так, как будто это место застыло во времени.

Очарование Фенхуана — это нечто выше простой естественной красоты. Во время прогулки по городу можно бесконечно восхищаться красоте древней архитектуры. Большинство узких улочек вымощены булыжником, а в магазинах продают абсолютно странные продукты — от головы свиньи, до мяса полевых крыс.
подробнее тут
argoooo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.