![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Понимаю, что жить ему осталось не долго,но все равно ужасно жалко котика......может можно как то продлить ему хоть не много жизнь,но не мучая его капельницами.
Коту 14 лет,поставили диагноз фиброз почек и киста правой почки,узи сделано,анализы сданы. Первое посещение Ест хорошо,пьет хорошо,писает,стул есть. Выписали: Фуринайд-1 раз в день Хофитол по 1,4 2 раза в день уколы в холку 20 мл физраствора 1мл.катазола 0,4 мл.преднедонин (написано не разборчиво,поэтому может не так написала) Сдали первый анализ на биохимию. Мочевина 47,38 Креатин 779,2 Назначение : капельницы 5 дней --1 раз в день. и ИПОНЕТИНЕ 2 раза в день. Прошли курс капельниц,сдали контрольный анализ. Мочевина 42,62 Креатин 1136,0 Фосфор 4,2 Итог: бедный котик весь измучился ходить с катетером,дома почти всегда лежал или хромая еле передвигался,кричал каждый раз когда везли в клинику--у него стресс --он домашний кот и 14 лет сидел только в квартире и на балконе. Ест хорошо,пьет хорошо,писает нормально,стул есть. После курса капельниц стал более подвижен и еще более улучшился аппетит. На приеме предложили продолжить курс капельниц,но мне жалко его мучать... ведь показатели анализов не падают.........снова катетер и жалобное мяуканье, очередь,и троллейбус(машины нет) столько мучений,а результат почти нулевой Я понимаю,что если он сляжет --это конец,и я не буду мучать любимого старичка........ Но,ведь пока она хорошо себя чувствует и так хочется продлить ему хоть немного это состояние. ВОПРОС: _________________ Чем можно поддерживать жизнь кота исключая капельницы? Может уколы?Таблетки? Питание?....чтобы оттянуть время следующей интоксикациии.....чтоб он пожил еще хоть немного..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
часто на форуме
|
![]()
Добрый день! К сожалению,почечные показатели крови вашего животного показывают,что большая часть клеток почек уже не функционирует. Единственный способ снизить уровень интоксикации в организме-это внутривенные капельные введения длительными курсами. Но,если такой возможности нет,выпаивайте коту ветеринарный препарат "Ипакитине"(дозировку согласно веса животного смотрите на упаковке,даётся 2 раза в день на протяжении всей оставшейся жизни).Капельницы он не заменит,но может немного понизить уровень креатинина в крови. Хотя,повторяю,прогноз при данном диагнозе неблагоприятный.
|
![]() |
![]() |
366-04-01 Купчино
323-56-03 Васильевский остров
650-59-34 Озерки