Ветеринарные клиники с 2005 года

Адреса клиник:

Ветцентр "Салон красоты для животных"
ст. м. "Купчино", ул. Будапештская, 71к4 (вход со двора) (стрижка, мытьё кошки и собаки все породы с 10 до 21 без выходных) Посмотреть на карте (812) 921-18-38 Записаться на прием
Ветцентр "Ветцентр «Купчино»"24ч
ст. м. "Купчино" ул. Пловдивская д. 9 (ветеринарная клиника - круглосуточно, аптека и зоомагазин с 9 до 21 часов) Посмотреть на карте (812) 366-04-01, 773-08-60 Записаться на прием
Ветцентр "Ветцентр «Васильевский остров»"
ст. м. "Василеостровская" 2-я линия В.О. д 41 (ветеринарная клиника, аптека и зоомагазин с 10 до 21 часов) Посмотреть на карте (812) 323-56-03 Записаться на прием
Ветцентр "Ветцентр «Северный»"
ст. м. "Озерки" ул. Есенина д 1 кор. 1 (ветеринарная клиника, аптека и зоомагазин с 10 до 22) Посмотреть на карте (812) 650-59-34 Записаться на прием
Старый 18.07.2008, 20:58   #1
Людмила Геннадьевна
Администратор
 
Аватар для Людмила Геннадьевна
 
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 312
По умолчанию Кнемидокоптоз (чесотка) птиц

Кнемидокоптоз (чесотка)
Заболевание волнистых попугайчиков (кур, индеек, гусей, воробьиных), переносчиком которого является клещ. Мелкие клещи (0,2—0,5 мм) желтого цвета. Во внешней среде клещи живут 5-7 суток. Клещи живут в подчешуйках цевки, в перьевых сумках, в слое эпидермиса птиц около восковицы и клюва, в плотных наружных складках кожи, где питаются лимфой и кровью.
Клещи поражают главным образом неоперенные участки на теле птицы, в основном - ноги. Однако известны случаи, когда насекомые-паразиты развивались в кожных складках, перьевых фолликулах.

Болеют птицы старше 6 месячного возраста. Насекомые-паразиты могут передаваться от больной птице здоровой, через инвентарь.

Кнемидокоптоз – хронически протекающая болезнь. Она характеризуется зудом, явлениями дерматита, некрозом пальцев, реже - клюва. Иногда птица даже теряет конечности. Симптомы заболевания могут проявляться только через 4-6 месяцев после заражения. У волнистых попугайчиков сначала образуется серо-белый налет на цевках, на лапах и в уголках клюва. Далее, в течение нескольких дней, налет увеличивается в объеме. Эпидермис интенсивно разрастается. Образуются деформированные наросты от 1-2 мм до 8-10 мм на восковице, на голове (с заходом на оперение), в контактных зонах оперенных и роговых покровов лап. В этих местах также выпадает оперение. У стержней перьев возникают корочки. Птица часто трогает клювом места, вызывающие зуд, расчесывает кожу, вплоть до появления крови. Она может начать вырывать здесь и перья. В коже клещи образуют узелки, размером с булавочную головку и содержащие множество молодых паразитов. Взрослые клещи в слое кожи пробуравливают ходы. Пораженные этими ходами участки в области клюва выглядят, как губка.

Если Вы заметили у Вашей птицы хотя бы один из перечисленных признаков, необходимо немедленно проконсультироваться с ветеринарным врачом-орнитологом.
Диагноз на данное заболевание ставится комплексно. Предварительный диагноз можно поставить по характерным клиническим признакам. Однако окончательно он подтверждается исследованием соскоба с кожи и обнаружением в нем возбудителя.
При подтверждении диагноза назначается лечение. Основная терапия направлена на прекращение доступа кислорода в места обитания паразита (полость наростов).
Наиболее эффективны для этого следующие препараты: березовый деготь, раствор иода с глицерином, АСД-3 ( в разведении 1:5 с растительным маслом). Смазывать поврежденные клещем участки следует 2-3 раза с 5-6 дневным интервалом (при использовании иода с глицерином - с2-3 дневным) при этом обязательной является регулярная обработка клетки, предметов ухода. Также дезинфекции подвергаются помещения, где были выявлены больные птицы.
Нужно помнить, что любое заболевание легче профилактировать, чем лечить. Профилактикой кнемидокоптоза является:
-карантинирование вновь прибывших птиц
-своевременное проведение санитарно-гигиенических мероприятий
-избегать стрессовых ситуаций, а также условий, способствующих ослаблению
иммунитета.
-правильное кормление кормами высшего качества, в вакуумной упаковке (профилактика заражения через корм)
Необходимо ежедневно внимательно осматривать птицу, чтобы не пропустить начальную стадию чесотки, когда она достаточно легко поддается лечению, в первую очередь обращают внимание на поверхность клюва и восковицу (они должны быть гладкие и ровные), неоперённые части ног и кожу вокруг клоаки.
В случае обнаружения одного, либо ряда признаков не стоит откладывать визит к ветеринарному врачу. Несвоевременное обращении, а следовательно, поздно начатое лечение, приводит к необратимым изменениям в структуре кожного покрова, клюва, что обуславливает вторичные нарушения (наслоение вторичной микрофлоры, затрудненный захват и прием пищи).

С уважением, Лямзина Наталья
Людмила Геннадьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 04:25   #2
ramonak
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 3
Отправить сообщение для ramonak с помощью ICQ
По умолчанию Кнемидокоптоз чесотка птиц

обычно там много консервантов, для млекопитающих это не страшно а для птиц может быть токсично.
ramonak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 09:08   #3
ediniub
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1
Отправить сообщение для ediniub с помощью ICQ
По умолчанию Кнемидокоптоз чесотка птиц

Сегодня по телевизору говорили о болезнях, которыми можно заразиться от разных животных. Сказали, что от птиц можно заразиться чем-то страшным. Подскажите, чем? хотя, если честно, я не думаю, что это так уж страшно.
ediniub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 08:51   #4
Reantwist
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 3
Отправить сообщение для Reantwist с помощью ICQ
По умолчанию Кнемидокоптоз чесотка птиц

Я могу сделать вывод, что корма которые я покупала, т.к. закончились мои обычныекорма, новых птиц не брала, оборудование не покурала, были заражены клещом. Постивщики намеренно распространяли заразу? Разьве зерно не проходит никакого контроля?
Теперь меня интересуют профилактические мероприятия. Что надо сделать чтобы клещ не повотрился?
Reantwist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.